miércoles, 30 de julio de 2014

Siscomada carabobeña campeona de “Copa Batalla de Carabobo”

La Selección de Siscomada del estado Carabobo, se alzó con los máximos honores en el Campeonato Nacional de la especialidad “Copa Batalla de Carabobo”, al conseguir 14 medallas de oro 13 de plata, 17 Bronce, para un total de 44 medallas.

Oliver Pinto, presidente de la asociación carabobeña de Siscomada, mencionó que consiguieron el objetivo que buscaban, subir a lo más alto del podio en el Campeonato Nacional “Copa Batalla de Carabobo”, desarrollado este fin de semana en las instalaciones del Complejo Deportivo Bicentenario de Naguanagua.

“Ganamos el campeonato, se dio como lo esperábamos. Logramos quedar de primer lugar, ya que teníamos a Lara y al estado Aragua que eran los que nos tenían preocupados porque tienen un gran potencial en atletas; simplemente se hizo el trabajo para quedar de primeros”, aseguró.

Los vinotinto, consiguieron sumar un total de 3330 puntos para quedarse con el campeonato nacional en casa; escoltados por los aragüeños quienes cosecharon 18 metales de oro, 11 de plata y 8 de bronce, sumando 3170 puntos; de tercer lugar quedaron los  larenses, con 12 de oro, 9 de plata y 5 de bronce, acumulando 2190 Puntos.

Carabobeños más destacados

El presidente de la asociación regional de Siscomada, comentó la destacada participación de Yonella Vargas, quien se colgó la medalla de oro en la categoría adulto de 52 kilogramos y al mismo tiempo logró un pase para la preselección nacional.

“La delegación tricolor se definirá en el mes de septiembre en el Campeonato a realizarse en el estado Lara, esperemos que la vinotinto alcancé entrar a la selección de Venezuela”, explicó.

Otros atletas destacados fueron: los infantiles Anyely Flores, quien ganó una medalla de oro y una de plata; mientras que, en la categoría 11 y 12 años, Manuel Da Costa y Manuel pinto, cosecharon la presea dorada. El juvenil Jean Ortega, sumó una dorada y una plateada en la categoría 15-17 años. En la categoría adulto consiguieron oro Marvick Otopo, 77 kilogramos; Ray Arenas, 57 kilogramos y Alexis Rueda, en 62 kilogramos.

Por último, Pinto afirmó que pretenden ganarse el próximo campeonato nacional de la especialidad. “Esperando quedar campeones también en el campeonato a realizarse en el estado Lara en el mes septiembre. Estamos trabajando con una gran cantidad de atletas que tenemos en la modalidad de novatos quienes han surgido bastante, para seguir manteniéndonos en el primer lugar del Ranking Nacional para el próximo año”, puntualizó.